yocho_U_Chill

定义游戏(五)

蓝莲:

文/蓝莲


(欢迎读者出词请蓝莲来定义)




荒芜:相对于春荣,秋枯就是荒芜;相对于家族繁盛锦衣玉食,门庭冷落衣食堪忧就是荒芜;相对于一座城或一个地方欣欣向荣,空阔寥落人迹罕至就是荒芜;相对于心花怒放满怀春情,心灰意懒得过且过就是荒芜。




自私:因人天性中的占有欲强烈导致力图对物质及情感据为己有的想法及做法即自私。自私之人往往过度爱慕和关注自己而忽略或不考虑他人的感受,并且因连带产生的强烈控制欲而易于好斗。




好人:从道德角度对人的行为进行评估,当一个人所做的行为对他人、自然或社会有利时,人们就会称这个人为好人。但所有的善举都事出有因,真正毫无所求的好人也不可能存在。




善良:人对保护美好、完整具有与生俱来的追求,对破坏、伤害具有与生俱来的躲避。在一个人的成长经历中个性里形成的对保护美好、完整的追求就是善良。善良不可滥用,也不可被人利用,原则和底线是善良的保护伞。




男人:在人的物种中属"阳"性的另一类物种,其阳性生理特征对其思想行为的指引功不可没,四处散播精子繁育更多下一代潜藏在其意识的骨血中。与其相关的标签包括:力量、担当、战争、成功、理性等。对属性为"阴"的物种又爱又恨,爱其之美,恨其如迷,无解。




丈夫:在婚姻关系中由男人扮演的角色,其职责是养育家庭、维系与伴侣的长期和谐关系(包括感情关系和免费性关系)、供养大家庭中的长辈、教育子女成才。丈夫与八爪鱼类似,多功能、多面手、八面玲珑的典范。




责任:人的生存活动依赖于家庭、企业、自然、社会,这种多元的生存方式要求人必须付出精力与情感,身体力行地去做有利于改善或维持其生存状态的事情,这些被认为应该做的正确的事就是责任。责任的对象包括恋人、亲人、友人、上司、下属、自然环境、社会环境等。一方面,责任利于个体和集体良性发展循环,但另一方面,又是个体和集体自由不羁生存方式的负累和枷锁。

评论

热度(7)

  1. yocho_U_Chill蓝莲 & 樱桃与飞鸟乐队 转载了此文字